Primer empleo en el que aprender a vértelas con este tipo de gente
Bueno pues como bien dije Telepizza es el típico empleo que sueles tener mientras terminas la carrera o trabajas en otro sitio pocas horas, la primera vez que harán que nos sintamos increíblemente frustrados mientras que algún que otro encargado/a amiguete del jefe se tira todo el día con el móvil jugando o mirando ropa y tu estas realmente hasta arriba sacando horno o sin parar ni un instante y aun así metiéndote prisa, y si... precisamente esa misma persona...
En Telepizza te enseñarán por la fuerza que más te vale leerte el convenio colectivo y el estatuto ... porque en mi caso hubo una temporada en la que había un personaje que encima se atrevió a decir por un grupo de whatsapp de empresa (a parte de en persona) que cuando había lío estábamos totalmente obligados por convenio a quedarnos... exprimiendo cada gota de paciencia que puedas tener...
En realidad podríamos decir que vértelas con gente que usa este tipo de gestión basada en el engaño y la coacción nos viene bien como practica, y la verdad es que pocos empleos hay en esta vida que a mi personalmente me pudiera importar menos perder... y más tal cual tratan a la gente veterana... Por lo tanto dentro de sus tantos defectos Telepizza tiene la virtud de enseñarte a convivir con este tipo de empresarios que seguro que por desgracia te encontraras con más de uno y de dos.
Por supuesto yo estoy exponiendo mi experiencia personal en el Telepizza en el que yo trabajé. Tal vez en otros no te enseñen nada ;-P
Y como
A favorPocas horas aunque a menudo muy mal distribuidas
En contraLa organización, el trato que se llega a dar al trabajador, No valoran absolutamente nada la veteranía.
Primero quiero matizar que la tienda en la que llevo trabajando 8 meses es una tienda franquiciada, no pertenece a Telepizza S.A. sino a un empresario particular.
Creo que se trata de un empleo que se ve muy bonito desde fuera pero que por dentro deja mucho que desear. Yo en mi caso trabajo como auxiliar de tienda y tengo un contrato indefinido de 45 horas mensuales. Entre las funciones del puesto están: elaboración de pizzas, estirado de masas, colocación de ingredientes, atención telefónica, recogida de pedidos, atención en caja, apertura y etiquetado de ingredientes (y control de la caducidad), limpieza de utensilios, mesa, bandejas, redes y limpieza de suelo y cambio de basura (limpieza del local si estás en caja durante tu turno).
ASPECTOS POSITIVOS
Lo que más destaco sin duda es el buen compañerismo que hay en mi tienda. Tanto compañeros, encargados y jefes son como uno más en el aspecto personal y se hace un trabajo ameno.
Flexibilidad horaria. Los horarios suelen ser a partir de las 20:00 hasta las 0:00. Algún día podías estar también por la mañana. Además, mis jefes tenían en cuenta mi disponibilidad para ajustar los horarios. También podíamos intercambiarnos los horarios con otros trabajadores si nos venía mal algún día, siempre que el turno siguiese cubierto.
Contrato indefinido. Con 45 días de prueba, una vez superados te da estabilidad laboral.
Una experiencia más. Al fin y al cabo, es una experiencia nueva dónde tienes que saber manejar el es
A favorContrato fijo y compañerismo
En contraSalarios precarios e incumplimientos de convenio
Sobre esta empresa no tengo casi nada bueno que decir, así que lo voy a resumir bastante.
En los establecimientos que he trabajado de Telepizza ha sido un tanto desagradable. Muchos de los encargados me trataban con prepotencia y me miraban por encima del hombro.
En invierno tenías el mismo uniforme que de verano "Sí no te abrigabas por tu cuenta, no se hacia cargo la empresa de tu bienestar".
Los días de invierno deseaba que no lloviera, porque el chubasquero que te ofrecía la empresa estaba roto y no tenía forro de abrigo. Las motos de reparto están medio rotas....
Te obligaban a saltar los semáforos en rojo e ir por la acera, para que la pizza llegara en menos tiempo que el debido.
Un día tuve un accidente de moto "culpa del otro que se salto un stop" quede con la rodilla y el tobillo hinchado y sin poder andar, pues la encargada quería que siguiese trabajando o me despediría.....fui al hospital y mi abogado hablo con ella.....
Esto es un resumen de mis dos años de trabajo en esta maravillosa empresa.
Lo que aprendí:
Telepizza no es lo que quiere hacer ver en los anuncios publicitarios.
Los compañeros:
La gente que va a este tipo de trabajo, son jovenes estudiantes, entre 18 y 26 años de edad. Para muchos de ellos este es su primer trabajo.
La parte más difícil de este trabajo.
1. La poca preocupación de los jefes por sus trabajadores.
2.En verano estar al lado del horno te puede hacer desmayar, por la gran temperatura que alcanza.
Lo que
A favorEn verano no pasas frio, conoces gente nueva.
En contraSi empiezo no acabo....poca preocupación por el trabajador, salario deprimente, no tienen respeto, comida caída del suelo se sirve en la pizza.
Las mañanas se hacen cortas,ya que somos una sola persona, se tiene que hacer una preparación de lo que se venderá durante el día. Teniendo en cuenta un presupuesto que previamente se a elaborado a final de cada mes , para el mes siguiente.
Se entra a las 10 am , y antes de las 13 tienes que tener todo montado y preparado para la venta, que la atención al publico es de 13 a 16 en ese tramo de primera hora hay que hacer los pedidos a proveedores, ver que el establecimiento tenga lo necesario para que durante la venta, tanto medio día como noche no nos falte absolutamente nada. No siempre se acaba el turno a las 16, ya que si algún cliente pide a esa hora, se le tiene que atender.
Por la noches , somos más personas se organiza mejor la venta, pero es mucho mayor la venta de las tardes que por la mañana.
Generalmente eso es un día en la empresa y los días extras son cuando vienen los camiones para descargar.
Aprendí muchas cosas alli en casi 10 años, hay facilidades para ir subiendo de categorías y la formación es casi continua, depende mucho de las ganas que le pongas a las cosas.
Lo más difícil siempre es el trato con la gente,tanto clientes, como trabajadores, pero si uno trabaja a gusto las cosas van sola, ser amable , amigable, compañero es una de las cosas que mas se valora, el trabajo en equipo es muy bueno, casi todos colaboran y a los que no les gusta colaborar lo tienen que hacer por que se ven contagiados por el buen ambiente que hay , no es en todas las tien
A favorTrabajas en buen ambiente, formación interna y ascenso limitado
En contraNo tienes tiempo a formarte fuera de la empresa en otras cosas, y la vida familar es complicada
1. Se dedican a contratar a gente en contrato de prueba y a echarlos al finalizarlo con la primera excusa que se les venga a la cabeza. ¿Por qué? Porque van mal de ingresos, y cada cierto tiempo necesitan echar a empleados para que les den las cuentas, y así se ahorran pagar el despido injustificado de un fijo.
2. Hacen grupitos. Si no eres del grupito que le cae bien al encargado será muy notable en tu horario. Si no eres del grupo del encargado (lo que claramente al ser nuevo es imposible), te tocarán varios cierres u apoyo de cierre a la semana...Lo que me lleva al punto número 3.
3. El cierre lo hace una sola persona. Algunos días hay otra persona que es “apoyo de cierre”, que se va antes. Salir a tu hora cuando cierras, la mayoría de los días es imposible. No da tiempo. Tienes que fregar y limpiar absolutamente todo tú solo, sacar la basura, barrer... Cuando te quejas de esta situación, el gerente riñe a los demás por no quedarse a trabajar gratis para ayudar al compañero. Por no hablar de que no hay plus de nocturnidad, por lo que ni siquiera es bueno para el sueldo hacer el cierre.
4. El sueldo. De risa. Te dicen que son 268€ de base 50 horas. Trabajas incluso más de 50 y te pagan menos de 268€ siempre. Como si no fuera una basura de sueldo ya de por sí el que te prometen. No da ni para empezar a vivir. Y encima te pagan menos. Se aprovechan de saber que la gente que suele estar ahí necesita dinero con urgencia.
5. Lo único bueno: Son pocas horas. Te deja basta
A favorTiempo para otras cosas.
En contraTodo, pero sobretodo, el risible sueldo, que es por lo que supuestamente aguantas todo lo demás.
Es un trabajo muy rutinario: se trata de llegar y repartir y a veces hay que hacer distintas tareas en la tienda como ayudar en la cocina, limpiar el local y atender a los clientes, y recibir ordenes variadas.
He aprendido varios tipos de cosas sobre las preparaciones de las comidas, limpieza, atención al cliente y de todo un poco en general.
Con el tiempo he aprendido también que nunca se deja de aprender, siempre sale algo que no se sabe hacer y hay que adaptarse.
La dirección suele ser un poco caótica, personalmente me parece un sitio con poco criterio de admisión y eso hace que el trabajo sea muy inestable. El trato hacia los empleados es muy frío a veces y no se cuida el trabajador. Esto hace que siempre entren nuevos empleados que tienen que empezar de cero y el trabajo se retrasa mucho.
Los colegas son personas como yo, con las mismas condiciones, mismas edades y por tanto se lleva una relación bastante buena. Obviamente no se puede tener tal relación con todo el mundo pero en general está bien.
La parte mas difícil... No destacaría ninguna en verdad, si eres buen trabajador y cumples con tus funciones no habrá problemas.
En el tiempo que llevo me he adaptado totalmente a todo y no tengo ninguna dificultad.
Lo que mas me gusta es la experiencia que me llevo y las personas que he conocido, eso es lo que realmente te hace crecer como persona.
A favorTrabajo a tiempo parcial que permite compaginar varias actividades
En contraMonotonía, peligro en la calle, trato frío por parte de la gerencia, salario bajo
Salario bajísimo y nula planificación de vida social
Los compañeros han sido fantásticos y el ambiente de trabajo maravilloso. Las pegas que pongo son que al poner los horarios un día antes de la semana en cuestión, no podías planificar ni tus estudios correctamente ni el salir con tu familia o amigos, e, incluso, si lo planificadas y te decían que tenías que ir sí o también a trabajar siendo tu día libre sin antelación alguna, tenías que estar y cancelar tus planes. No me ha gustado nada la actitud de algún que otro encargado que gritaba o hablaba fatal a los auxiliares de tienda o repas como creyéndose que tenía derecho a ello por ser de un cargo superior. He aprendido muchísimo en cocina y sala, aunque he echado de menos que, como en otros trabajos de hostelería que he estado, se organicen mejor quiénes están en sala y quiénes en cocina.
El salario es ínfimo, no te da para nada, y habían horas que yo tenía computadas y calculadas que luego no me las pagaban. (190€ para 35h mensuales)
Si quieres tener para tus gastos, eres joven y no planeas estabilidad a largo plazo, este es tu primer trabajo ideal.
He pasado un buen tiempo aquí con los compañeros y aprendiendo, aunque no lo recomiendo por varias experiencias negativas vividas.
A favorDescuento 50% empleados, compañerismo, aprendizaje
En contraFaltas de respeto de algunos encargados, salario penoso, poca o nula planificación de tu vida social, horarios con poca antelación
El trato en la tienda (porque cada tienda tiene sus propias dinámicas) es bastante cercano, casi todos los compañeros sean cuponeadores, auxiliares, repartidores, encargados o el propio jefe te tratan con respeto y cercanía. El trabajo de cuponeador es bastante duro puesto que repartiendo puedes llevarte malas contestaciones por parte de la gente y los cambios meteorológicos te afectan directamente, no obstante hay que decir que no tienes al jefe detrás así que quizás no tienes la misma presión que en otros empleos. Personalmente considero que es un trabajo que se realiza con relativa facilidad una vez que has aprendido las rutinas y los pasos que debes realizar.
La empresa creo que da bastante trabajo, en especial a gente joven, aunque últimamente las oportunidades laborales se han reducido Telepizza creo que sigue dando oportunidades, aunque sí aprecio que hay gente que permanece mas tiempo del esperado en esta empresa, puesto que para muchos es un trabajo temporal (hay otras personas que sí desean prosperar dentro y también tienen oportunidades).
A su favor tengo que decir que se hace contrato y hay seguridad social (cosa que por desgracia no todas las empresas hacen) y en mi experiencia personal, siempre pagan a final de mes.
A favorBuen trato, confianza de pago
En contraEs cansado y hay cierta presión sobre los resultados del trabajo
Buen sitio para chicos jovenes que ademas de estudiar quieren trabajar
Es una empresa perfecta para poder llevar a la vez unos estudios y poder ganar algo para ir pagando tus cosas ya que te da infinidad de facilidades en la jornada tanto en horas, turnos, dias para trabajar...
Es un trabajo poco valorado (hablo el del repartidor, que es a lo que me dedico), ya que es mas peligroso de lo que mucha gente se piensa. He tenido algunos accidentes y la empresa nunca ha puesto pegas ni en temas de baja, ni médicos, absolutamente nada, por es parte es una alegria trabajar asi, mis compañeros de lo mejor, los encargados y jefes...bueno, pues como en todos sitios, toman decisiones buenas, otras no tan buenas...pero sin mayor queja
A parte de eso es un trabajo que te quita vida, ya que si tambien estudias, por las mañanas y por las tardes estas liado estudiando, por las noches trabajas, fines de semana y dias festivos, pues mas trabajo todavia. No es un trabajo que este suficientemente pagado por lo que pones en juego mientras repartes, pero tampoco es de lo peor pagado, muy dificilmente podrias vivir solo con un salario de repartidor si ademas estudias
En general ninguna queja mas lejos de esto, volveria a trabajar en un sitio asi, sin pensarmelo ni una vez
A favorTotalmente asegurado, dado de alta, flexibilidad horaria.
En contraNo lo suficientemente bien pagado si eres repartidor, mucho peligro
Tres de los cuatro encargados eran horribles. Actitudes despectivas hacia los trabajadores, imparcialidad, trato poco adecuado hacia los subordinados, malas contestaciones, regañinas sin apenas motivos. Esto se hacía peor con los veteranos, a ellos nunca les decían nada, podían hacer lo que les diera la gana. No solo eso, sino que se escuchaban comentarios muy desagradables e incluso amenazantes hacia otros compañeros, difusión de rumores infundados, etc. Todo esto era en cocina, con los repartidores había un ambiente más distendido en general.
Yo, como repartidor, he visto muchas actitudes muy negativas hacia mis compañeros auxiliares pero nunca me he visto envuelto en ninguna.
Empresa tacaña a más no poder, hasta el punto de que nos dijeran que las bolsas de basura de las papeleras de los baños las vaciáramos en los contenedores y dejáramos la bolsa usada para ahorra.
El sueldo es bajo si tienes en cuenta que te expones a trabajar encima de una moto con todo lo que eso conlleva, posibles accidentes, multas, frío, lluvia, etc.
En muchos casos las motos estaban en condiciones nefastas y se hacía aún más peligroso el trabajo.
En definitiva, muy desesperado me tendría que ver para volver a trabajar allí.
Explotación - Abuso - Mal Trato Laboral - Contrato Fraudulento
En primer lugar, ellos lo que quieren es que la gente trabaje full time y con disponibilidad para rotar de locales. Si trabajas part time, hacen un chamullo: te hacen un contrato por 30 horas, pero el jefe de local te dirá cuántas horas debes ir a trabajar a la semana ¿cuál es lo malo de esto? que te pagarán por las horas reales que hiciste, no por las 30 que están estipuladas en el contrato, por lo que el sueldo finalmente será variable (en perjuicio) según la demanda del local y lo que diga tu jefe.
Segundo, a pesar de que quieras trabajar part time, debes tener un rango de disponibilidad horaria de 9 horas o más todos los días, donde tu jefe te llamará que vayas a trabajar en cualquier momento de esas 9 horas, si por x motivo no puedes ir a la hora específica que te dicen, inician el proceso de despido. En resumen, no puedes tener un horario fijo de trabajo, por ejemplo, de 12:00 a 18:00 (6 horas diarias), si no que tu debes tener disponible de 12:00 a 21:00, y dentro de ese rango te dan las 6 horas (o menos, como lo expliqué en el primer párrafo).
También quieren que tengas disponibilidad para rotar de locales, ya que debes escoger un mínimo de 4 locales a los cuales podrías trabajar (Según demanda, requerimiento y decisión del jefe). Si tu vives en Peñalolén, y pusiste como cuarta opción Estación Central,y considerando la franja horaria que especifiqué en el segundo párrafo, tu jefe podría mandarte a trabajar a Estación Central de 15:00 a 21:00 y no puedes quejarte
Preguntas y respuestas sobre Telepizza
¿Cómo ves el futuro de Telepizza?
Formulada el 19 ene 2018
Muy negro la verdad ,siempre necesitan gente ,y no es por que crezca la verdad ,es por que nadie lo quiere.
Respondida el 21 abr 2022
Veo que no tiene calidad en la atención al cliente porque es un trabajo de paso. No hay quien mantenga su puesto de trabajo y nunca se alcanza la excelencia en el servicio.
Respondida el 6 sept 2021
¿De qué forma se proporcionan los comentarios de la gerencia en Telepizza?
Formulada el 30 dic 2017
No, es muy dificil
Respondida el 28 ene 2022
No, es imposible.
Respondida el 16 nov 2020
¿Qué consejo le darías a la dirección de Telepizza para mejorar la empresa?
Formulada el 28 may 2018
Deberían controlar a la gerencia, en donde estuve, si no le entrabas a la gerente de la tienda, durabas una semana, yo tuve la suerte de quedarme, y a los 8 meses encontré otra cosa bastante mejor, pero en ese tiempo conocí a gente muy valiosa y currante, pero no le daban la oportunidad por lo anteriormente comentado, ese puesto debería de estar más vigilado, no lo veo justo
Respondida el 20 abr 2022
Para empezar aumento de salario y de horas ya que hacen contratos de muy pocas horas.
Respondida el 6 oct 2021
¿Cómo es el ambiente y la cultura de trabajo en Telepizza?
Formulada el 22 ene 2018
Es un ambiente de gente que trabaja por primera vez o que no se esfuerza en sus tareas.
Respondida el 6 sept 2021
Ambiente lleno de amenazas como la mafia que es
Respondida el 29 jun 2021
¿Cuál crees que es clave para que te contraten en Telepizza?
Formulada el 20 dic 2017
Echar el curriculum
Respondida el 27 ene 2022
Presentarte para el puesto e intentar ayudar en todo lo que puedas.